中新網首頁  視頻首頁  中新訪談
飛檐走壁蜘蛛人   編導:金美辰    攝像:康登淋 四十歲的老劉已經做了十七年的蜘蛛人,也就是高樓外墻清潔工,傳說中的飛檐走壁,對于他來說只是日復一日的工作,再高的樓也不在話下。一把玻璃刮子擦墻、一根繩子栓緊,一塊木板坐穩,這就是老劉的全部工具,他工作起來會不時吸引旁觀者仰視、感嘆。剛入行時,老劉也是適應了幾年才能調整好“高海拔”作業的心態。作為業內元老的他發現,近年來很少有新人加入蜘蛛人的行列,畢竟太危險了,老劉說,他也堅決反對自己十七歲的兒子從事這行。
往期回顧

《微視界》是中國新聞社視頻新聞部與北京南海影業有限公司聯合制作的一檔視頻節目。它以短小精悍的微紀錄片為主要表現形式,關注高速發展的社會中特別的人與事件,體現關切社會民生的責任感和普世的人文情懷,通過平實不失嚴謹、鮮活不乏深度的節目內容突出特有的文化品位。

Email:cnstv@chinanews.com.cn

電話:010-88311221

傳真:010-68998389

本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
茄子视频污app下载-茄子视频APP官方下载