中新網首頁  視頻首頁  中新訪談
煮飯仙人   編導:康登淋   攝像:康登淋 村嶋孟,85歲,日本大阪堺市人。1963年開了一間大眾食堂,50多年專心只做一件事情,煮出一碗好吃的銀飯,被當地的食客尊為“煮飯仙人”。2015年12月,村嶋孟應邀來訪中國一展煮飯絕學,大受國人歡迎。但老先生坦言,自己的一身的手藝恐將無人繼承。
往期回顧

《微視界》是中國新聞社視頻新聞部與北京南海影業有限公司聯合制作的一檔視頻節目。它以短小精悍的微紀錄片為主要表現形式,關注高速發展的社會中特別的人與事件,體現關切社會民生的責任感和普世的人文情懷,通過平實不失嚴謹、鮮活不乏深度的節目內容突出特有的文化品位。

Email:cnstv@chinanews.com.cn

電話:010-88311221

傳真:010-68998389

本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
茄子视频污app下载-茄子视频APP官方下载