中新網首頁  視頻首頁  中新訪談
玩物立志:朋克蟲師   編導:呂盛楠 文龍洲   攝像:金喬 伊龍,自詡為蟲師。獨角仙、蜈蚣、蝴蝶,毒蛇、蜥蜴的尸體被安裝上齒輪、螺絲釘等金屬裝置,原本枯萎的生命變成了蒸汽朋克風格的標本,這就是伊龍的拿手活兒。那些曾經讓人聞風喪膽的毒蟲,在他的手下,瞬間被注入朋克靈魂,變成了一個個驚艷詭譎的機械生物。伊龍說,昆蟲是大自然中最不起眼的生物,他要用自己喜歡的風格再次賦予他們生命,展示自然與藝術的魅力。
往期回顧

《微視界》是中國新聞社視頻新聞部與北京南海影業有限公司聯合制作的一檔視頻節目。它以短小精悍的微紀錄片為主要表現形式,關注高速發展的社會中特別的人與事件,體現關切社會民生的責任感和普世的人文情懷,通過平實不失嚴謹、鮮活不乏深度的節目內容突出特有的文化品位。

Email:cnstv@chinanews.com.cn

電話:010-88311221

傳真:010-68998389

本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
茄子视频污app下载-茄子视频APP官方下载